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「シソ」 のテレビ露出情報

町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交際し、ともに飲食店でアルバイトしていた。とんかつ店を開くのが夢で、2007年に店をオープンした。佑騎さんは自ら仕入先の木島肉店で週3回目利きしている。もっとおいしくとんかつを食べてほしいと、温泉卵を加えた新たなソースを試作した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
管理栄養士の女性に教えてもらったのは「青こしょう醤油」(510円)。信州安曇野産の青唐辛子を信州醤油に漬け込んだピリ辛醤油。冷奴や焼きおにぎりにオススメとのこと。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?という問題の答えは「わさび」。

2025年4月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 山梨 上大月
高田純次はオトリ小屋井上を訪れ、自家製赤シソジュースを試飲し「激しいしその味はしないね」などと話した。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

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