TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチュー」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味しいという。茹でるより焼く方が甘くなるブロッコリーは、オリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けするのがおすすめ。また、柔らかい茎は千切りにしてサラダにしても良いそう。さらに水分少なく味が濃い深谷もやしもおすすめで、特に天ぷらにすると美味しいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

2025年2月22日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん有吉のお金発見 突撃!カネオくん
酒井は子供の頃、ホットミルクを飲む際、上に張る膜を「湯葉」だと母親に教えられていたといい「おとなになって本物の湯葉食べたら分厚くてびっくりした」と語った。

2025年2月14日放送 0:00 - 0:30 テレビ東京
じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜ネクストブレイクは誰だ!?セント・フォース女子アナSP
早稲田大学国際教養学部卒・竹内紫麻さんは高校3年間にドバイで暮らしていた。ドバイは平均世帯年収約2600万円と桁違いのお金持ちが多い。そのため竹内さんの同級生も超リッチな家の子ばかりだったという。特に驚いた同級生はセキュリティーのビームが四方八方に飛び交っていて避けながら入る必要がある家に暮らしていたロシアのマフィアの娘だと話した。竹内さんが1K・家賃11万[…続きを読む]

2025年2月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(鹿児島局 昼のニュース)
長島町では、特産の「早春赤土じゃがいも」の収穫が最盛期を迎えている。海に囲まれ、潮風のミネラルを含んだ赤土で育てられる長島町のじゃがいもは、養殖ぶりと並ぶ町の特産品で、約650軒の農家が栽培している。今シーズンは、種芋を植えた去年秋ごろの気温が高く、雨も少なかったことからやや小ぶりで、収穫量は去年の7割ほどの約4000トンになる見込みだという。ただ、この冬の[…続きを読む]

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.