TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチリア(イタリア)」 のテレビ露出情報

「生芋こんにゃくのから揚げ」の調理。大きめに角切りしたこんにゃくに白だしとニンニクを揉み込んで、フライパンで乾煎りする。米粉をつけて米油で揚げて完成。外はさっくり・中はもっちりで、生芋こんにゃくの甘味と香りを存分に味わえる。続いて星野弘明シェフが「生芋こんにゃくと春菊ホワイトセロリの和え物」を作った。まずこんにゃくを細切りにし、塩でもんで余分な水分を出す。少し茹でた後に氷水で締め、オリーブオイル・バルサミコ酢などで合わせダレを作る。先ほどのこんにゃくと葉物野菜を和えて完成。高崎市に帰った星野シェフは早速生芋こんにゃくを使ったレシピに挑戦した。まずはスプーンでちぎったこんにゃくに塩を揉み込み、2分ほど茹でる。水気を切ってからフライパンでオリーブオイルをひいて炒め、グラニュー糖・バルサミコ酢を加えて炒めていく。次に上海ガニにマルサラ酒をかけ、せいろで蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
増田は計5品、高橋は計5品、白石は計5品、岩井は計5品、澤部は計3品、せいやは計5品、小芝は計5品、岡村は計5品でストップした。ダーツの結果おみや代は7位が払うことになった。1位は2万3100円のニアピン賞で増田、2位は2万5600円で岩井だった。

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開業55周年 玉川高島屋S・C
「PECK」では惣菜に加えてイタリア各地から厳選したオリーブオイルやパスタなどを販売している。ワインやチーズなども豊富に取り揃えている。

2025年4月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
あさってのリニューアルオープンを前に「ドルチェ&ガッバーナ 銀座」でイベントが行われ、波瑠さんら豪華芸能人が登場した。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産[…続きを読む]

2025年4月1日放送 3:15 - 4:00 NHK総合
ヨーロッパ絶景の道(ヨーロッパ絶景の道)
マルタからシチリアへ続く街道と街の映像が流れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.