TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチリア(イタリア)」 のテレビ露出情報

「生芋こんにゃくのから揚げ」の調理。大きめに角切りしたこんにゃくに白だしとニンニクを揉み込んで、フライパンで乾煎りする。米粉をつけて米油で揚げて完成。外はさっくり・中はもっちりで、生芋こんにゃくの甘味と香りを存分に味わえる。続いて星野弘明シェフが「生芋こんにゃくと春菊ホワイトセロリの和え物」を作った。まずこんにゃくを細切りにし、塩でもんで余分な水分を出す。少し茹でた後に氷水で締め、オリーブオイル・バルサミコ酢などで合わせダレを作る。先ほどのこんにゃくと葉物野菜を和えて完成。高崎市に帰った星野シェフは早速生芋こんにゃくを使ったレシピに挑戦した。まずはスプーンでちぎったこんにゃくに塩を揉み込み、2分ほど茹でる。水気を切ってからフライパンでオリーブオイルをひいて炒め、グラニュー糖・バルサミコ酢を加えて炒めていく。次に上海ガニにマルサラ酒をかけ、せいろで蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
≠MEの鈴木瞳美さんが夏に飲みたい!新作ドリンクを紹介。まずは「Made in ピエール・エルメ 」へ。カラフルな「マカロン6個詰合わせ」3078円や「マドレーヌ」イートイン330円が人気のパティスリーショップで味わえる夏ドリンクは発売1週間で400杯販売している新作「マカフラ オレンジ」イートイン990円。「イリーカフェ」ではイタリア・シチリア発祥のシャー[…続きを読む]

2024年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
アイスマニア・シズリーナ荒井厳選!絶品お取り寄せチョコアイス。見た目も華やか!超リッチチョコアイスケーキ「モンロワール/ショコラカッサータ(4752円)」。カッサータと言われるイタリア・シチリア発祥のアイスチーズケーキ。モンロワールのショコラカッサータはチョコ+アイスチーズケーキ。木の葉の形をしたリーフメモリーが有名なチョコ専門店モンロワールの夏季限定チョコ[…続きを読む]

2024年7月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
5位は菊水のサッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前で札幌ラーメンの麺と同じ製法で作られた麺はコシが強く小麦の香りが高いのが特徴だと紹介。
4位はシマダヤの「もみ打ち」生冷し中華 醤油味でタレには純玄米黒酢をベースにリンゴ酢やぶどう酢を配合していると紹介。
3位は日清食品チルドの行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華 2人前で特選醤油だれと芝麻醤だれ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
埼玉・越谷市。4月26日から来月6日までイオンレイクタウンmoriで世界のサンド博を開催。日本でもおなじみパクチーや生酢など好きな具材を挟んで食べるベトナムのバインミーや煮込んだ豚肉やチーズを挟んで鉄板でプレス、ふわっと食感が楽しいキューバサンド。世界のサンドイッチが集結。イタリア・シチリア発祥のサンドイッチの中身はなにかと問われた井戸田さんはパスタ、カルパ[…続きを読む]

2024年4月9日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
イタリアのエトナ山でリング上の噴煙を吹き上げている。専門家はエトナ山は世界で最も渦輪を出すと話している。噴火すると閉鎖されるカターニアの空港でも問題は置きていないという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.