TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「西友のPB『みなさまのお墨付き』」。千葉県浦安市の西友浦安店で調査。「国産具材をつかった餃子」「カレー・シチュー用野菜ミックス」「ポテトチップス回鍋肉味」を紹介。「みなさまのお墨付き」約1300アイテム中500以上の商品開発に関わった“すご腕”西友商品開発室・須賀さおりさんを直撃。「カシューナッツ香るマッサマンカレー」を紹介。マッサマンカレーは米国の情報サイト「CNNトラベル」で“世界一おいしい料理”に輝いたこともある。タイ南部の“ご当地カレー”で「マッサマン」とは「イスラムの」という意味。イスラムのコミュニティーから生まれたとされ、肉は鶏肉を使用。ココナツミルク、肉、スパイスが生み出す香りと深いコクで宮廷料理でも出されていた。発売開始からの累計販売数は600万食超え。消費者テストでは高評価の声があがった。値段も有名メーカーの同じ程度の品質のものと比べて50円以上もお得。
西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」のみなさまは消費者のみなさまの「みなさま」になる。消費者テストは社外の第三者機関に調査を依頼し、ひとつの商品を100人以上が試食。「非常に良い」「良い」「良くない」「全く良くない」から「非常に良い」「良い」評価が80%以上だけ発売。こうした取り組みが来店客に支持されている。「丸ごと搾り王林りんご」は青森県産の王林りんごを使ったストレート果汁のジュース。王林は独特の芳香と甘みで人気が高い黄緑色の品種。香りやフレッシュさにこだわり、ストレート果汁を使いながら117円という安さを実現。1日で製造できる最大のロットで製造することによってコストを下げる工夫をしている。「濃密でなめらかギリシャヨーグルト」を紹介。ギリシャヨーグルトはタンパク質が通常のヨーグルトの2倍近くあるのに低糖質、低脂質で注目されている。一般的なギリシャヨーグルトの製法工程の“水切り”をすると、水と一緒に栄養素が抜け出てしまうことがあるが、生乳に濃縮乳を加えた濃厚な乳を発酵させることで栄養素が抜けず、かつ濃密な味と食感に仕上げている。時間のかかる製法だが、ヨーグルト全種を同じ工場で作り、出荷も一括で行うといったコストを抑える工夫もしている。商品化された後も定期的に再テストが行われている。紹介した商品は全国の西友、リヴィン、ネットスーパーで販売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったら[…続きを読む]

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
話を伺った74歳には見えない女性は、吉永小百合さんとも共演経験がある俳優・後藤ルミ子さんだった。シワ予防のために後藤さんが10年以上続けているのは「ヨーグルトにシナモンを入れること」。大野医師によると、老化の原因の一つに体の酸化がある。資質は酸化を促進するため、多く含む揚げ物・スナック菓子の食べ過ぎには注意が必要。一方、シナモンには抗酸化作用がある成分が含ま[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.