TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
本日紹介するのは革命的スパイスの楽しみ方「レシピ無限大!世界常識ワザ」「おうちカレー激変!香り3倍ワザ」「まさかの和食も!新スパイス調味料」。

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豚のスペアリブを焼く。ねぎ・玉ねぎ・塩・シナモン・クローブと一緒に煮込む。スペアリブの脂・にんにく・パクチーで炒めた。煮込んだスペアリブに魚醤を塗ってバーナーする。米粉の麺い炒めたパクチー、豚骨スープを入れ、お肉とパクチーをのせたら「30秒のパクチーMAXスペアリブフォー」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.