TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

世界で2,200店以上を展開する「ゴンチャ」の限定「クリスマスティー」。クリスマスティーとはヨーロッパでホリデーシーズンによく飲まれる、スパイスやフルーツなどをブレンドした紅茶。ゴンチャの定番メニュー「ブラックミルクティー」にシナモン・ジンジャーなど5種類のスパイスを入れ、果肉入りストロベリーソースを注ぎ、ミルクフォームで仕上げた「メリースパイス ストロベリーミルクティー」(Sサイズ・650円)。試飲した小室さんは「美味しい!いちごの風味がすごい。ミルクティーのまろやかさとスパイスのガツンとさにミルクフォームの塩味でまとまってグッと美味しくなってる」などと感想を言った。「ストロベリーミルクティー」はアイスもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
都内最大、東京駅の八重洲地下にある「ヤエチカ」。「エリックサウス 八重洲店」は南インド料理専門店。看板メニューのビリヤニはセブンイレブンで商品化。名物ランチは、午後3時までのランチタイム限定、好きなカレーを3種類選べてご飯お替り無料の「選べるランチカレープレート」1130円。選べるカレーは、9種類。インド人客も並んでいた。

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いてはオマーン・ソハール港に輸出されるコンテナ。大阪港から約20日かけてソハール港に届けられる。中にはガラス製の魔法瓶が入っていた。今回は約2万本を輸出するという。魔法瓶は真空の2重構造で保温・保冷力を高めた容器。内部がガラス製の魔法瓶は大阪府が国内生産シェア100%。しかし、ガラス製の魔法瓶は落としたりすると割れてしまう。そのため、国内では軽くて壊れにく[…続きを読む]

2024年12月6日放送 19:00 - 20:55 TBS
世界くらべてみたら(定番おみやげ 世界で一番人気なのは?)
日本全国の銘菓10種を世界の人が食べてランキング。今回は過去調査の評価に不満がある10社がリベンジに挑戦。おみやげ10種をアメリカ、スウェーデン、ブラジルで各国30人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。日本の調査では1位が「桔梗信玄餅」、2位が「紅いもタルト」、3位が「もみじ饅頭」などとなった。

2024年12月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
昨日、北海道・中標津空港では最低気温−13.4℃を記録し、今シーズン一番の寒さとなった。東京も週末にかけ、冬本番の寒さが予想される。薬膳料理研究家・谷口ももよによる「温活」を紹介(紅茶やヨーグルトにシナモン小さじ4分の1をチョイ足し)。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.