TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

四大スーパーのベストバイ。最後はスイーツ。ヤギコさんのおすすめは成城石井の「成城石井 自家製 マスカルポーネのもっちりイタリアンプリン」1394円。マスカルポーネの甘みと酸味のクリームチーズで濃厚な味わいになっている。
スギアカツキさんのおすすめは業務スーパーの「クラシックアップルパイ」。1.8kgで1598円。オランダから直輸入しており、ジューシー&しっとり感が特徴。直径約26cm.厚さ約6cmでリンゴが全体の半分を占める。リンゴにアプリコットのピューレ・シナモンが入っている。村上のおすすめはライフの「しぼりたてミルクバー コーヒー味」。ナチュラル系の素材にこだわったオリジナルブランド「BIO-RAL」の商品で、八ヶ岳の契約農場で搾乳から3日以内の牛乳を使用している。苦味・酸味が特徴のキリマンジャロ豆を100%使用している。他にもミルク味、イチゴ味がある。今日紹介した情報は番組公式Xで紹介している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月24日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 カレー
マイスパイスを作る。やってきたのは中野駅徒歩8分にある東京スパイスハウス。世界各地のスパイスが100種類以上並ぶ専門店。香りや味わいを組み合わせた新たな魅力を発見できる。月に数回料理教室も開催されている。気になるスパイスの香りをチェックする。コリアンダー、アブサン
アニスシードなどの香りをチェック。実際にカレーにかけて試食してみる。ニゲラ、シナモンも試食する[…続きを読む]

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今夏注目のカレーの一種 ビリヤニ。カレーキューレターの松さんによると5年前くらいからきているがビリヤニが流行っていることが一般の人に広く知られたのが今年とのこと。またビリヤニを店名に打ち出したお店が急増している。ビリヤニ人気の南インド料理専門店「エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」へ。一番人気の「チキンビリヤニ」1240円は、カルダモン・クローブ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.