TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

「Marked 池尻/GOOD TEMPO -MUSIC,BAR&PLANTS- 」は、夜になるとミュージックバーになるカフェ。中国の香辛料・五香粉を使った唐揚げなどが乗った「ワンプレートおかずの定食」を紹介した。小沢は、唐揚げを試食し、五香粉は甘くて、後味はさっぱりしている、ご飯が進むなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
三軒目は四谷三丁目にある「バンダラランカ」。本格的なスリランカカレーが楽しめるお店で、人気メニューが8種類の具材が盛り付けられた「スリランカプレート」。大量の唐辛子にブラックペッパーやシナモンなどを使ったチキンカレーに刺激的な辛さが味わえるきのこカレー、レンズ豆を使った辛さ控えめなカレーなど様々な味が楽しめる。カラフルなプレートが映えるとSNSで話題になって[…続きを読む]

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
四大スーパーのベストバイ。最後はスイーツ。ヤギコさんのおすすめは成城石井の「成城石井 自家製 マスカルポーネのもっちりイタリアンプリン」1394円。マスカルポーネの甘みと酸味のクリームチーズで濃厚な味わいになっている。
スギアカツキさんのおすすめは業務スーパーの「クラシックアップルパイ」。1.8kgで1598円。オランダから直輸入しており、ジューシー&しっ[…続きを読む]

2025年8月24日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 カレー
マイスパイスを作る。やってきたのは中野駅徒歩8分にある東京スパイスハウス。世界各地のスパイスが100種類以上並ぶ専門店。香りや味わいを組み合わせた新たな魅力を発見できる。月に数回料理教室も開催されている。気になるスパイスの香りをチェックする。コリアンダー、アブサン
アニスシードなどの香りをチェック。実際にカレーにかけて試食してみる。ニゲラ、シナモンも試食する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.