TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社がラーメン屋を運営しているため。「特製キーマカレー」には鶏・豚・牛の特製ミンチを使用。島根県の再仕込み醤油を使用。出来上がりはセミドライキーマ。3つ目の「黄金の出汁餡」。スパイスはなく、8種類の魚介出汁を使ってとろみをつけている。お皿にご飯を盛り、高菜・大根の梅酢漬け・にんじんしりしりを添え特製キーマ→特製ビーフカレー→黄金の出汁餡の順に盛り付け、牛バラ・プチトマト・糸カツオ・カスリメティ・黒ごまをかければ「ドラマチックあいがけカリー」の完成。若槻さん・小森さん・宮舘さんが試食すると「めっちゃ美味しい。初めての味」「めっちゃ美味しい!ピリッとしているけど、かつお節がふわっと香る。初めて食べた味」などと感想を言った。味変には柚子酢などが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

2025年11月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「HOW’z」では、抹茶で庭園を表現したパフェを販売。静岡県朝比奈産の抹茶を使用している。アイスはみそ入りで、コクをプラス。山椒のクッキーなどを使用し、庭園を表現している。シナボンでは、シナモンロールに特製のほうじ茶クリームを塗った「ほうじ茶クラシック」が登場。シナモンのスパイシーさとほうじ茶の香ばしさが味わえる。「Boku茶[…続きを読む]

2025年11月7日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
香りと芸術作品を結びつけた展覧会を紹介。嗅覚遺産の研究もされているとにおいは脳内の知覚で文化や物語と結びつくという。ミイラのにおいを復元し、防腐処理のにおいが嗅ぎ取れる。ミイラのにおいは紅茶、レモンオイル、シナモン、松のような針葉樹でミイラごとに異なるという。嗅覚遺産とその役割について説明をした。

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
MEGUMIは、今悩んでいることについて、年々元気になって、周りを置いていってしまう、自分が元気すぎて孤独だなどと話した。寒さ対策については、日本酒をお風呂に入れて浸かると、末端まで温まり、肌もつるつるになるなどと話した。
速水もこみちはきのう、チョコレートドリンクのアレンジレシピを紹介するイベントに登場。イベントでは、シナモンなどを入れたアレンジレシピに[…続きを読む]

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.