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「シメジ」 のテレビ露出情報

1巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤はサワラ、水田はカツオを選んでさばいた。水田はタコ・アボカド・レモン・トマト・オリーブオイルといった食材を準備した。2巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとシメジを準備しカット。炒めた。梅沢はニンニクの皮を剥いて潰し、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移し、トマト缶を投入した。そして、澤田はショウガを叩き潰した。梅沢はアサリとエビを準備。タコをぶつ切りに。オリーブオイルでタコ・エビ・カツオを炒めた。3巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の濱家隆一。竹村はサワラに飾り包丁を入れてタラの芽をカット。濱家は新たにサワラをさばいた。4巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本はオリーブオイルにプチトマト・バジル・オレンジ・レモンを合わせてソース作り。こがけんはトマトソースにホタルイカを加えてチーズ・ヨーグルトで味変した。5巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤は春キャベツとアサリの炒めものを作るがサワラの焼き物と合わせるのか判断がつかない様子だった。水田はサワラを高速でさばいて味付け。卵液とパン粉をつけた。6巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
人口の90%が仏教徒のタイでは人助けで徳を積む文化が根づき、客が無償で手伝いをする文化がある。手伝いをした安斉にジェイソーさんはトムセープを作ってくれるという。まずはコンソメにトマトとシメジ、レモン汁・ライム汁・ナンプラーを入れて火にかける。

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県龍ケ崎市)
バイきんぐ西村が茨城・龍ケ崎市のトマト農園でご飯調査。お世話になるのは関口さんご一家。薄目に切ったタケノコ、ニンニクなどを炒めて「タケノコとベーコンのバター炒め」、レディーファーストトマト、タマネギ、合い挽き肉などを炒めて煮て、カレールーを投入したら「トマトカレー」の完成。食卓にはトマトサラダなども並んだ。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ[…続きを読む]

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