TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場所での作業が困難になりハイドロカルチャーのみの生産販売に切り替えた。スタッフは中川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中川さんのご飯作りを拝見する。ごった煮鍋やサバ味噌とタマネギのサラダなどを作った。作った料理を試食し「野菜たっぷりはいっていて実家の味だなって感じ」などと話した。中川さん夫妻は結婚42年目で妻がお見合いの後数時間寝込んでしまう。そのため返事ができず気づけば結婚することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ほぼ毎日買い物に来るというお母さんのオススメの食材は「ざるしめじ」198円。茨城県特産サイコロが出来上がり、飯尾さんがサイコロで出した食材は「梨」「シメジ」「アスパラガス」。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
小山内さんは玉ねぎ、豚のホルモンを炒め、焼肉のタレ、めんつゆなどで味付け。シメジとアオサと納豆でお味噌汁も作った。小山内さんは鹿児島県の徳之島出身だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.