TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャケ」 のテレビ露出情報

東京おにぎり人気店。まずは去年8月に開店した町屋のおむふくへ。注文ごとに握りたてを提供している。使用しているコメはつや姫で、農家と直接取り引きしているが、去年は5キロ2000円だった仕入れ値がいまは3500円に。コメの仕入れ値は上がっているが、人件費をおさえておにぎりの値段を据え置いているそう。1番人気は卵黄特製しょうゆ漬けで、シャケや甘辛特製みそなどのメニューや、約3倍のごはんと3種類の具材を使用したジャンボなども。多い日は200個ほど売れるそうで、週3回くるというお客さんもいた。卵黄特製しょうゆ漬けをリポーターが1口食べると「卵黄が甘くて、粘り気のあるお米と混ざり合って贅沢な気持ち」などとコメントした。おむふくの店主は中国出身の金沢さん。語学留学のため24歳で来日し、日本人夫と結婚したそう。小さい頃からお米が大好きで、自分のおにぎりでお客様が喜ぶ姿が見たいと思い、子育てが一段落したタイミングで店を始めたという。「みんなに末永く愛される店にしたい」と話していた。今は息子の勇輝さんもお店で働いていて、夫も休日はお手伝いをしているそう。具材の多くは店主の手作り。豚キムチは脂の少ないロース肉を使用していて、砂糖も使ってまろやかにしているそう。1口食べたリポーターは「ピリ辛でご飯がどんどん進む」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.