TVでた蔵トップ>> キーワード

「シュウマイ」 のテレビ露出情報

埼玉・秩父市・番場通りにある創業97年目の「パリー食堂」を調査。昔ながらの昭和レトロメニューが食べられ連日行列ができる超人気店。午前11時30分に開店し続々とお客さんが入店していく。カレーやオムライスなどが食べられ、昭和から長く愛される味、創業当時から使っている家具・暖房器具などが熱狂ポイントとなっている。
パリー食堂の3代目ご主人・川邉義友さんは高校卒業してすぐ家業を継いだという。父親はすぐに亡くなってしまい母1人でやっていて、その後母と兄の跡を継いで62年、ほぼ毎日厨房に立ち続けてきた。そして4代目の川邉晃希さんはお孫さんでなくすのは勿体ないと思ったという。フル稼働で営業するパリー食堂、午後4時頃に一休みする義友さん。店内では晩酌が始まっており話を聞くと50年以上通うお客さんもいる。そして午後7時に最後のお客さんが退店して営業が終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2015年に4軒しかなかったのがこの10年で149軒に急増。それは焼売の専門店。シュウマイがブームを迎えている。今日はシュウマイは2000種類以上食べたというジャーナリスト注目の専門店を聞いた。 

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない水餃子の世界)
3000個以上の水餃子を食べてきたカップルNayuさんとKenshinさんが登場。2人が紹介するのは水餃子。日本では焼餃子が人気だが本場中国では水餃子が主流。発祥は山東省で、およそ2000年前の貴族の食べ物だったそう。過去番組では餃子vsシュウマイの世界を放送したが、マツコは今回も焼き餃子の勝ちじゃないかと呟いた。

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
東京・八王子。続いてのぞき見するのはお弁当が欠かせない幼稚園。中身を覗いてみると、サンドイッチとパスタ、パンケーキの弁当などがあった。お米を使わない弁当が多く見られた。お米の値上がりが影響している様子。一方、お昼時も忙しい先生たちは片手で食べられるおにぎりが定番。調べてみると約半数の先生がおにぎり派だった。中にはキムチとウィンナーなどのおかずを入れる工夫も見[…続きを読む]

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理は「タラの磯辺揚げ」の作り方を紹介。料理のツボは揚げ物をふっくら衣で仕上げる。タラ(切り身、2切れ)の水気を切り一口大に切り片栗粉(適量)をまぶす。ブロッコリー(1/2個)に片栗粉(適量)をまぶす。ホットケーキミックス(100グラム)、牛乳(75ml)、卵(1/2個)、青のり(大さじ1/2)を合わせブロッコリーに衣を軽くまぶし、タラにはしっかり衣[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.