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「シュガーバター」 のテレビ露出情報

いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ屋さん」でもシンプルな「生はちみつバター」が人気。使っているはちみつは非加熱で豊富な栄養素が特徴のアカシア生はちみつ。はちみつの味を最大限に活かすために生地の糖分は最低限におさえた一品。クレープはフランス発祥のお菓子で、元々シンプルに生地を味わうデザート。生クリームやフルーツをたっぷりはさんで紙で巻いて食べるスタイルは日本で独自に進化したスタイル。1970年代にマリオンクレープが誕生しこのスタイルが浸透していったという。
下北沢の焼き菓子などが人気の「GH COOKIES.」でも生地のモチッと感と香ばしさが楽しめるクリームなしクレープ「シュガーバター」が売れ筋。さらに「gelato pique cafe(表参道ヒルズ店)」でもシンプルな「バターとお砂糖のクレープ」が人気。1日500枚近く売り上げる人気だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
フルーツ・クリームが入っていないシンプルクレープが大ブーム。今年オープンの汐汲坂のクレープ屋さんでは、ハチミツだけを使った生はちみつバターが大人気。休日には1時間待ちになることもあるそう。GH COOKIES.ではバターと佐藤だけをつかったシュガーバターが大人気。東京・表参道の「クレープとエスプレッソと」でもバターと砂糖だけで味付けしたバターシュガーが大人気[…続きを読む]

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