TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

「スーパーマルサン」で出会ったネパール人家族を取材。家が近所で中学時代から仲の良かった2人は20歳で結婚。11年前、憧れていた日本へやってきた。日本での生活は大変なことが多かったという。この日の夕食はネパール料理「プラウ」&ヤギ肉料理など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和からしマスタードと煮切り醤油を混ぜる。ヒラメとカツオを漬け握り、芽ねぎを乗せるとマスタード寿司の完成。
マスタード角煮を作る。豚肉を炒め水・ネギ・ショウガと煮込む。味付けは酒・醤油・砂糖・和からしマスタード。

2024年6月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買い物で75円余ったことことから、飯尾さんは43円の「コーンポタージュ缶」もおまけに購入していた。冷製コーンスープにするのだという。そして、長ネギは焼きそば麺と合わせ、オリーブオイルを合わせていく。豆腐はさいの目に切っていき、ねぎはオリーブオイルと合わせてねぎ油に仕上げていく。ショウガ・ニンニク・豆板醤を加えたら、ひき肉を合わせて塩・こしょうを合わせていく。[…続きを読む]

2024年6月3日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
3品目は「カツオのたたき ワンバンライス」。炙ったカツオの香ばしさ、ショウガとニンニクの強さがポイント。

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

2024年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県足利市)
片岡さんがご飯を見せてくれた。麺つゆ、ニンニク、ショウガ、片栗粉、鶏肉をももこんで揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.