TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

充電させてくれた住宅ではダイコン・長ネギなどが育てられていた。約2時間半でほぼフル充電、電気代は約14円。
バッテリーも少なくなり、充電場所を探した。住宅で充電させてもらい、また、お茶もいただいた。浅間大社の閉門は午後7時という。約2時間半でほぼフル充電、満タンで約25キロ走行できる。また、熊谷Dは充電先からショウガとシルクスイートをいただいていた。
富士市街へ向かう。バッテリーもなくなり、焼肉ふじみ 富士店を訪れた。A4ランクの和牛を使用していて、2日かけて解凍することで味が締まる。創業50年の老舗焼肉店という。50分間充電させていただいた。
目指すゴールは富士山本宮浅間大社。充電がなくなりそうになりながらも到着した。富士山本宮浅間大社は806年に創建され、2013年に富士山と共に世界遺産に登録された。最後におみくじを引いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴鹿央士さんが「鈴鹿央士カレンダーブック2025」発売記念会見に登場した。洗練された大人の男性の鈴鹿さんは今年自分を成長させる経験として「1か月休みをいただいて仕事の合間にロンドンに留学できたので出会った色んな国から来た人たちと会話してもらったのがすごく自分の人生の中でも大きな1カ月だった」などと話した。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
長谷川さんは光永ファームさんをよく利用するという。長谷川さんは光永ファームの卵を使って「玉子とトマトの中華風炒め」、「エビとニラの玉子スープ」などを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.