「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ショウガ」 のテレビ露出情報
2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンスープを使っている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
GW向けコストコ新商品。コストコナビゲーターaoさんと共に幕張倉庫店へ。小さい扇風機「LIFEONPRODUCTSペルチェ冷却機能付きファン」は冷却プレートがついている人気商品。今年の新商品「Coleman折り畳みクーラーキャンプチェア」はクーラーボックスが付いたチェア。aoさんおすすめの海外発おもちゃ「ハイパーストライクZ-TEKボウメガパック」は最大47
[…続きを読む]
2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。
[…続きを読む]
2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電
[…続きを読む]
2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都多摩市
中畝さんはご飯と卵、中華調味料、ごま油を混ぜた。フライパンにネギ、シイタケなどを炒めて、卵ご飯も一緒に炒めたら「シイタケ炒飯」の完成。またリコッタチーズ、ブルーベリージャムを混ぜてトーストに塗れば「ブルーベリージャムチーズトースト」の完成。食卓にはシイタケの卵とじ味噌汁なども並んだ。中畝さんはジップラインを作成中。
2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
<前
次>
2025
年
4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
ゴールデンウィーク
|
2025年日本国際博覧会
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
パリピ孔明 THE MOVIE
|
神戸市立医療センター西市民病院
|
東京都
|
ピッツバーグ・パイレーツ
|
スコット・ベッセント
|
GW
|
櫻坂46
|
わさび
|
アメリカ
|
東京駅
|
大阪府
|
石破茂
|
東京ドーム
|
西郷真央
|
TVer
|
神戸電鉄有馬線
|
ハノイ(ベトナム)
|
赤澤亮正
|
佐々木朗希
|
立憲民主党
|
YouTube
|
北海道日本ハムファイターズ
|
阪神・淡路大震災
|
京都府
|
渋谷(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.