TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

肉のあまいけ 人気惣菜ランキング3位は、昔ながらの焼豚(バラ)。和田明日香は、料理上手の人の家で食べる焼豚って感じなどとコメントした。
2位は、手作り若鶏からあげ。和田明日香は、味付けにこだわらなくても美味しいでショウガ、ちゃんと味付けまでこだわっているなどとコメントした。
1位は、天池メンチ。多い時には1日600個を売り上げる。金ちゃんは、時間が経つとベチャベチャするのにいまだにサクサクなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「オクラのネバネバパスタ」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガ・鶏ひき肉を炒める。パスタの茹で汁・味噌・オクラ・梅干しを加えて煮る。塩・コショウを振る。茹でたパスタを加えて和える。皿に盛り付けて納豆・かつお節を乗せたら完成。

2025年6月6日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
浅井さんのごはん作りお拝見。タケノコをごま油で炒め、三温糖と醤油でなど味付けしたら「タケノコと油揚げの煮物」の完成。またタケノコ、豆板醤を炒めたら「タケノコのうま辛炒め」。お店自慢の焼豚をネギ、七味などであえて「焼豚とネギの七味和え」もできた。食卓には「きゃらぶき」も並んだ。

2025年5月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
由紀さおりの行きつけは、東京・台東区にある「佃煮処 湯葢」。味付けはほどよい甘さと辛さ。旬の食材のうまみあふれるつくだ煮が20種類以上店頭に並ぶ。おむすびも名物で、中には店のつくだ煮がたっぷり。由紀のオススメは「鰻佃煮」。薄切りのショウガと愛知県産の白焼きしたウナギを合わせ、味付けはザラメ、しょうゆ、みりん、つぎ足しの秘伝のたれ。ご飯のお供にも最高の一品。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.