TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

従業員の中西さんはマヨネーズ、白だし、ツナ、キュウリ、おからなどを混ぜて「おからサラダ」を作った。またニンジンなどを炒め、オイスターソースなどで味付けした「ホイコーロー」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンス[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・江東区砂町銀座・砂町銀座商店街は、昭和7年に生まれ、90年以上の歴史を誇る。現在では約670mに180軒近くの店が並ぶ、都内有数の商店街となっている。砂町銀座のあさり仙人:「あさり屋さん」小川勝子さん81歳。東京・江戸川区葛西で代々漁師を営む家庭に育ち、幼少期から魚や貝を売っていた。あさりのしぐれ煮、連日行列を作る人気メニュー・あさり飯を紹介。もう一つ[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
レンコン料理を紹介。「茹でレンコン」はレンコンを茹でて氷水でしめたら完成。
「レンコンの天ぷら」は豆腐・大葉を混ぜて、輪切りしたレンコンに詰める。油で揚げたら完成。
「揚げしんじょ 蓮餡がけ」はレンコンをすりおろし搾り汁を取り出す。青ゆずをおろしたレンコンに加えて丸め揚げる。レンコンの搾り汁・白だし・ショウガ・水を加熱する。揚げしんじょに餡をかけたら完成[…続きを読む]

2024年9月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ナスのたたき」の作り方を紹介。めんつゆにお酢、カボスの搾り汁、青唐辛子を加える。ナスにカジキと薬味を盛り付けて完成した。

2024年9月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ピーみそとサバを使った新食感おにぎりを作る。ピーみそをショウガ・バターで炒め、ご飯を加えて焼き飯に。焼き飯にサバの水煮とチーズを入れておにぎりにする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.