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「ショウガ」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査町中華 70歳店主 雨でも大行列 二期の秘密は?無人カメラ21台 開店前から閉店後まで密着
桃太楼は下町で愛される町中華の名店。桃太楼の店主らが、午後5時から仕込みを開始。豚足をや鶏ガラ、野菜をいれて秘伝の中華スープ作り。チャーシュー用の豚肉を使用し、豚の肩ロースを柔らかくするため1時間半煮込む。小鉢を100人分仕込み、米は一日6升炊いているという。そこに息子がやってきたが親子での仕込みが始まった。チャーシューは自家製タレに半日漬け込み一晩冷蔵する[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
中島みゆきが書き下ろした海燕を含むニューアルバムを先日発売し、現在全国ツアー中の工藤静香。工藤静香が自身のインスタグラムで度々投稿しているのがお料理動画で、ファンの間で大人気となっている。5日前に投稿されて話題になっているのが、じゃばらキュウリの切り方。刃先だけをまな板に付けてまっすぐ切れ目を入れ、反対側はナナメに切れ目を入れる。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。鶏もも肉をカットし、塩コショウをして揉み込む。水をもみ込むことでジューシーになる。ニンニク、ショウガ、小麦粉を加え、片栗粉を肉にまぶす。片栗粉がしっとりするまで時間を置き、低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏に欠かせないショウガや大根おろしなどの薬味だが、おろし金でするとなかなか取れずに残る。そんなときにオススメなのが「おろし金スクレーパー」。竹の細かいくしがちょっとこするだけで残った薬味をしっかり掻き出してくれる。すり鉢に残ったごまも取れるという。

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