TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

カボチャを天ぷらが揚がった。豚バラなどを炒めたフライパンに、だし汁(150ml)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)を加える。ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉(片栗粉、水、各大さじ3/4)を加える。仕上げに千切りのショウガ(20g)を加え、煮たてる。器にカボチャ天、あんかけをかけて完成。設楽さんは「あんも主役、カボチャも主役。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1歳の男の子と散歩していた30代の女性の炊き込みご飯は「よくやるのはサバとキノコの炊き込みご飯。みりんはちょろっと、酒と醤油を一回しずつ入れて、炊飯器に生のサバとキノコ・ショウガを入れて炊く。サバはパサパサしている事が多いけど、炊き込むことでしっとりする。子どもが鮭よりもサバの方が好きなので」とのこと。梅干しと一緒に食べるとさっぱり感がアップするという。ショ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬も愛した幻の鍋をスタジオでいただく。軍鶏鍋だとのこと。おとりよせのごめんケンカシャモ鍋もある。ごめんケンカシャモは希少だ。飼育期間は通常の鶏の3倍。

2024年10月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
フランス・パリで開かれたヨーロッパ最大のウイスキーのイベント「ウイスキーライブパリ2024」。ひときわ注目を集めていたのは日本のウイスキーで、サントリーなど8社が参加した。今年創業90周年のニッカウヰスキーはウイスキーを使ったオリジナルカクテルを提案する。日本のウイスキーの輸出金額は4年前に日本酒を逆転してトップとなっている。今回初出展したのが、鹿児島に拠点[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
まもなく収穫のキャベツ、ラッカセイなどを確認。追肥、土寄せなどを行った。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.