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「ショウガ」 のテレビ露出情報

松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1歳の男の子と散歩していた30代の女性の炊き込みご飯は「よくやるのはサバとキノコの炊き込みご飯。みりんはちょろっと、酒と醤油を一回しずつ入れて、炊飯器に生のサバとキノコ・ショウガを入れて炊く。サバはパサパサしている事が多いけど、炊き込むことでしっとりする。子どもが鮭よりもサバの方が好きなので」とのこと。梅干しと一緒に食べるとさっぱり感がアップするという。ショ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬も愛した幻の鍋をスタジオでいただく。軍鶏鍋だとのこと。おとりよせのごめんケンカシャモ鍋もある。ごめんケンカシャモは希少だ。飼育期間は通常の鶏の3倍。

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランクアップキッチン
サバは骨付きのものに切れ目を入れ、臭みをとるのは80℃から85℃くらいの沸騰手前のお湯に入れ、常温の水に取り出し血合いなどを取るのがおすすめ。調味料は、砂糖、みりん、酒を合わせ、水分は酒だけにすることでコクがでる。調味料を先に火にかけ、ショウガの皮とゴボウを入れ、煮立ってきたら皮目を上にサバを入れ、約6分強火で煮込む。

2024年10月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
フランス・パリで開かれたヨーロッパ最大のウイスキーのイベント「ウイスキーライブパリ2024」。ひときわ注目を集めていたのは日本のウイスキーで、サントリーなど8社が参加した。今年創業90周年のニッカウヰスキーはウイスキーを使ったオリジナルカクテルを提案する。日本のウイスキーの輸出金額は4年前に日本酒を逆転してトップとなっている。今回初出展したのが、鹿児島に拠点[…続きを読む]

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