TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

よしだやのまかないはスープに煮干し、昆布、椎茸、ニンニク、ブリジャーキーなどを使った「まかないラーメン」。この日はリンゴとモッツァレラチーズのマヨネーズ和え、チャーシュー丼なども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
牛肉が安くなるもう1つの理由は米国と中国との関係。トランプ氏は対中国製品に60%、日本を含む他の国からの輸入品には一律で10%から20%の関税を課すと宣言している。第一生命経済研究所の永濱さんは、もし米中の追加関税の掛け合いとなって中国が米国から輸入する牛肉の量を減らせば牛肉が世界的にだぶついて安くなる可能性はあるとしている。同じ理由で安くなるのは中国産の野[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤田朋子が埼玉県川越市の岸さんのご飯を調査中。岸さんは味噌、砂糖、ショウガなどで味噌タレを作り、揚げたナスにかけて「ナスとピーマンの味噌田楽」を作った。食卓にはホルモンのニンニク炒めなども並んだ。

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

2024年11月6日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zerozero life
体を温めたい時はショウガが活躍する。実は水につけておくだけで1か月ほど鮮度がキープできる。ショウガを皮付きのまま水でよく洗う。そして全体が浸かる程度の水を容器に入れてふたを閉め、冷蔵庫の野菜室に保存するだけ。1週間おきに保存容器は洗って水は取り替える。(ショウガを摂取すると)カラダがあたたかくなるのは、辛み成分が神経を刺激して血行を促進するからだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.