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「ショウガ」 のテレビ露出情報

料理の時短術を紹介。すりおろし器にクッキングシートを敷くだけで、無駄なくすりおろすことができる。さらに洗うのも簡単。
バターを切る時、キッチンペーパーを包丁に挟むとくっつかなくなる。
カレーは冷凍前に、はちみつを入れると解答時間が短くなる。ルーが冷めてから入れるのがポイント。
ひき肉を冷凍する前、菜箸で十字の切り込みを入れる。凍った状態でも割って使うことができる。
刻みネギは冷凍前にキッチンペーパーを使うと固まりにならずに、パラパラになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
牛肉が安くなるもう1つの理由は米国と中国との関係。トランプ氏は対中国製品に60%、日本を含む他の国からの輸入品には一律で10%から20%の関税を課すと宣言している。第一生命経済研究所の永濱さんは、もし米中の追加関税の掛け合いとなって中国が米国から輸入する牛肉の量を減らせば牛肉が世界的にだぶついて安くなる可能性はあるとしている。同じ理由で安くなるのは中国産の野[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状に[…続きを読む]

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

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