TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

番組冒頭で収穫したショウガは、まなぶがショウガの甘酢漬けにした。そのため手巻き寿司パーティーを開くことにした。ショウガは洗わず新聞紙に包、涼しい場所で保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに[…続きを読む]

2025年4月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「大人向けのからあげ」。宮崎県産・地頭鶏にしょうゆ・にんにく・ショウガ・マヨネーズで下味をつける。店の唐辛子をたっぷり入れた衣をつけて揚げる。その間にソース作り。コチュジャン・温泉卵・白ごま・酢・辛麺の唐辛子を混ぜる。からあげにソースをかければ「とろとろ赤たまソースからあげ」の完成。辛そうに見えるが、温泉卵をたっぷり使いまろやかな旨味が広がる。試[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅から徒歩2分ほどの場所にある「しびれや」は麻婆豆腐オンリーで勝負する店。一品入魂の麻婆豆腐は名前の通りしびれがすごく利いて体がぽかぽかするという。看板メニューの麻婆豆腐には豆板醤を2種類と甜麺醤がベースでショウガやニンニク、唐辛子などを加え辛さを調整する。豆腐は茹でて水分を少し抜いた絹ごし豆腐を使用。四川産のホワジャオを加え完成。辛さとしびれはそれぞ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.