「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ショウガ」 のテレビ露出情報
2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 東京都荒川区
田中さんは恋人のために揚げ物に初挑戦。昨晩、醤油、ショウガ、ニンニクなどに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた。またキャベツとモヤシを茹でて、二郎系ラーメン風唐揚げの完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
都内にあるよもぎ蒸し専門店「楽座や」の店内には穴の開いた椅子が並べられていて、その下には温められた鍋が置かれている。よもぎ蒸しとは煮立てたよもぎ・ハーブの蒸気を下半身からあて体の内側から温めるもの。日本では2000年初期頃に人気となったが、コロナ期間中、自宅でもできる“汗活”として再び脚光を浴びており、全国でよもぎ蒸しサロンが次々とオープンし8245店舗に及
[…続きを読む]
2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ
[…続きを読む]
2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。
2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
大谷翔平
|
自由民主党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
自由民主党総裁選挙
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
山本由伸
|
総理大臣官邸
|
東京都
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
高市早苗
|
小泉進次郎
|
アフロ
|
佐々木朗希
|
第121回ワールドシリーズ
|
日本維新の会
|
立憲民主党
|
横浜おいも万博2025
|
2025年日本国際博覧会
|
横浜赤レンガ倉庫
|
マレーシア
|
クマ
|
菅義偉
|
京都府
|
参議院議員選挙
|
ダイソー
|
天皇徳仁
|
悠仁親王
|
静岡県
|
神奈川県
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.