TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

団長安田は湯河原十二庵を訪れた。店主の浅沼さんのご飯作りを拝見する。厚揚げを使った納豆チーズ焼きや油揚げを使ったホイコーローなどを作った。作った料理を試食し「ご飯とよく合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「大豆には大豆ですね」などと話した。8年ぶりに出演した感想を聞かれた浅沼さんは「前回娘が生まれたばかりです。思い出に残る番組だったが、また来ていただけると思っていなかったので嬉しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ジャパンミート生鮮館 君津店でサイコロめし。最後の一マスはなすとなった。食材は牛バラ肉、豚モツ、ショウガ、ホンビノス貝、豚バラ肉、ナスとなった。サイコロをふって使用する食材を決める。結果、ナス、ホンビノス貝が2つとなった。ご飯が必要だと考え、お米サイコロをふってみるが使用NGとなった。

2025年11月26日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんがつくば市の司法書士の時透さんのご飯を調査中。豚ロースに小麦粉を付け、フライパンで焼く。醤油、料理酒、マヌカハニーなどを混ぜて、合わせ調味料を作る。豚ロースと玉ねぎを炒め、調味料を加えたら「豚の生姜焼き」の完成。食卓には「焼き芋とベーコンのクリームチーズサラダ」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.