「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ショウガ」 のテレビ露出情報
2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県深谷市
山口さんのご飯を拝見。はちみつ、ニンニクなどで下味をつけた鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして鶏の竜田揚げの完成。大和芋はすりおろし、海苔で包んで揚げると「大和芋の磯辺揚げ」の完成。食卓にはホウレンソウ・春雨のブイヨンスープなども並んだ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ
[…続きを読む]
2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。
2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。
2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県中土佐町
出来さんのごはん作り。キュウリを塩もみし、ショウガ、生節、すりごまなどをあわせて酢の物を作った。カツオ、ニンニク、ショウガ、砂糖、みりんなどを袋に入れて味を染み込ませて揚げる。ちなみにお孫さんの森下波瑠さんはプロサーファーである。食卓には「ソウダガツオの生節の酢の物」「カツオの唐揚げ」など9品が並んだ。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷翔平
|
山本由伸
|
第121回ワールドシリーズ
|
トロント・ブルージェイズ
|
第57回全日本大学駅伝対校選手権大会
|
フィンセント・ファン・ゴッホ
|
アフロ
|
東京都
|
桃山学院中学校・高等学校
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ファン・ゴッホ美術館
|
灘中学校・高等学校
|
佐々木朗希
|
ウィル・スミス
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
TVer
|
デーブ・ロバーツ
|
高市早苗
|
ミゲル・ロハス
|
開成中学校・高等学校
|
北海道大学病院
|
フィギュアスケートグランプリシリーズ2025
|
松井秀喜
|
トロント(カナダ)
|
AP通信
|
関西学院中学部・高等部
|
人工知能
|
東日本実業団対抗駅伝競走大会(2025年)
|
テオドルス・ファン・ゴッホ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.