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「ショウガ」 のテレビ露出情報

「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。フライパンに豚肉を戻し入れる。オイスターソース・みりん・水・ゴマ油・酒・すりおろしショウガ・すりおろしニンニク・砂糖を混ぜ合わせる。合わせ調味料に酢を混ぜ合わせる。合わせ調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせて、炒りごまと万能ネギを散らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里のお土産コーナーMAKANAでは、名物いわしのお土産が充実している。いわし胡麻漬(280円)は酢、ショウガ、唐辛子などを加えた千葉の郷土料理。イワシはフライやなめろうにするのも良い。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
ご飯をみせていただけるのは青山君さん。ご主人と2人暮らしだというご自宅に伺う。サトイモの煮物を作る。カツオのしょうが焼きを作る。下味をつけたカツオにすりおろしたニンニクとショウガをかけ、小麦粉を振りかける。フライパンで野菜とカツオを焼いて完成。ご夫婦は同じ会社で知らぬ間に仲良くなっていたという。ご主人は出張が多く、そのときに奥さまが色々お世話をしてくれたのだ[…続きを読む]

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