TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

千葉県南房総市の櫟原さんのごはん作りを拝見。ツチクジラを醤油、酒、おろし生姜、ニンニクで漬け、片栗粉をまぶして揚げて「クジラの竜田揚げ」を作り、タマネギ、ニンジンなどと南蛮酢を和えて「クジラの南蛮漬け」の完成。食卓には地元野菜の天ぷらなども並んだ。櫟原さんご夫妻は「ぴーまん」という鯨料店を営んでいたが、火災に見舞われ店を閉めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
トランプ関税の影響で値下がりしている中国産の野菜。取材したスーパーでは手頃になった中国産を多くの人が手に取っていた。中国産ニンニクの売れ行きは好調とのこと。トランプ大統領は年内に習近平国家主席と会談する意向で関税交渉の行方が注目される。

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県益子町)
林マヤは押野さんの家を訪れ知り合いを紹介してもらった。その後紹介してもらった郷山カフェひだまりを訪れ店主の大槻さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。大槻さんは63歳までほっともっとのオーナーをしていて、妻は週末お店で料理を担当。退職後お茶が飲めるお店を始めたいと2024年にオープン。
大槻さんのご飯作りを拝見し豚の生姜焼きやビルマ汁などを作った[…続きを読む]

2025年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「鈴なり」の村田明彦さん直伝の極上和風カレーを作る。まずはフライパンにゴマ油を入れ、そこにニンニクとショウガ、ゴボウ、タマネギを入れ炒める。塩を入れ、トマト、カレー粉、クミンを入れ8分くらい炒める。

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
いとう王子神谷内科外科クリニック・伊藤博道院長によると熱中症と冷えは血行不良で起きやすい。熱中症は体内に熱がこもる、冷えにより肩こり、頭痛、おなか不調、手足の冷えやむくみが起こる。血行不良改善には入浴(38~39℃、約10分)やシャワー(約5分)。シャワーは、うなじ、肩甲骨、仙骨を温めると良い。水分補給は常温がオススメ。伊藤院長によると「ショウガは最高。熱中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.