TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。6品目は、はたまた柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根のオーブン焼き」。ベーコンの塩味がレンコンの甘味を最大限に引き出すオーブン焼き。試食した松下奈緒は「レンコンの概念が変わる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。スープにはニンニクが効いた自家製しょうゆダレを使用。麺は特注の卵入り細麺。「支那そば」は600円。「背油ラーメン」にはスープで煮込んだ北海道産の豚の背脂を使用。値段は900円。店主・大崎秀征さんは83歳、1日も休まずにやっている。店をオープンしてから、まだ2か月だという。妻・邦子さんも店を手伝っている。店は[…続きを読む]

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。みりんを混ぜ合わせた卵をサラダ油を中火で熱したフライパンで加熱する。あいたフライパンにゴマ油を中火で熱し合いびき肉、白菜を炒める。水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素を加える。オイスターソース、ショウガを加えて中火で5分ほど煮る。オイスターソースは少し加えるだけで味に深みが出るという。

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
3人の子どもがいる会社員の女性は家での節約ランチはソーメン。そうめんをもらいそれが余っているのでそれを活用するという。そうめんチャンプルーは具材をいためそうめんを入れて味付けしている。次に飲食店勤務の男性はランチにもやしチャーハン。もやしにタマネギ、卵、鶏ムネ肉、ニンニク、ショウガ塩コショウ、ごま油を使用。鶏ムネ肉で食べごたえがアップ。1食100円ほど。次に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.