TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。しかし、「そうめんの食べ方マンネリ化問題」に悩む人も多かったはず。そんな中、発売されたのがそうめんいかけるタイプのツユ。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」は、具材を乗せた茹でたそうめんにかけるだけで爽やかな味わいが楽しめる。練尾さんに、ナンプラーを使ったそうめんアレンジを教えてもらった。フライパンにごま油・おろしにんにく・おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。それをナンプラー、醤油で味付け。茹でたそうめんに具を乗せ、スープをかけたらエスニック風そうめんの出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「白菜のうま煮」のレシピを紹介。ごま油でニンニク・ショウガ・豆板醤を加熱。豚バラ肉薄切りを加えて炒める。厚揚げ・生きくらげ・むきえびを加えて炒める。合わせ調味料を加えて絡める。蒸し焼きした白菜を加えて絡める。水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けて完成。

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
腸活のカギは「発酵性食物繊維」。冬は水分を取る量が減り腸が砂漠化しやすく、便秘が悪化すると老廃物などが全身をまわって肌荒れや体臭の原因にもなるそう。発酵性食物繊維が多く入っているのは、ごぼうやバナナ、麦の入ったご飯など。発酵性食物繊維が簡単にとれる腸活ドリンクが「豆乳バナナ甘酒」。「ニチョウメカフェ ニニギ」では発酵性食物繊維がたっぷり使用されたメニューを頂[…続きを読む]

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 三島市
茂出木さんファミリーがご飯を見せてくれることになった。奥さんの絢子さんが「サツマイモの炊き込みご飯」「サツマイモの天ぷら」「イノシシ肉のショウガ焼き」などを作った。茂出木ご夫婦は腕相撲の日本一。

2025年12月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
巡った町中華の数は約500件、町中華巡りの神・松山斎さん。前回はオムライスが美味しいお店を紹介してくれたが、今回は町中華カレーを紹介してくれるという。まず都営三田線・志村三丁目から徒歩11分の「栄楽」を紹介。「カレーライス」は家のカレーのような見た目だが、深みのある味。中華スープで具材を煮込んで作っているということ。店主によると、ラーメンスープは夜の方が味が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.