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「ショコラティエ パレドオール ブラン」 のテレビ露出情報

ホワイトチョコ専門店「ショコラティエ パレドオール ブラン」はホワイトチョコを産地別に販売。オーナーの三枝さんはチョコレート業界のスペシャリストでカカオ豆からチョコレートまでの全工程を行うビーントゥバーの先駆者。世界各国から届いたカカオ豆70kg分の選別にかかる時間は2日。産地ごとに温度や時間を調整してロースト。ひと晩かけて冷まし粉砕した後は皮の破片を手作業で取ること5日。
カカオ豆を温めながらすりつぶす機械で4日間かけて粒子まですりつぶす。機械で圧力をかけて絞り出しカカオバターを取り出す。カカオバターに砂糖・粉乳をくわえ撹拌するとようやくホワイトチョコの完成。豆の選別から成形までかかる日数は20日間。
住所: 東京都港区南青山1-1-1 青山ツインビル新青山ビルヂング東館 B1F
URL: https://www.palet-dor.com/p_blanc.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
都内のチョコレート専門店で働く高山さんは、チョコレート検定を持っている。チョコレート検定は、チョコレートの魅力や知識を知ってもらうための検定で、テキストを使い約1週間学習して、試験に合格できたという。この店では、検定合格者には特別手当が出るという。

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国手間暇かけ過ぎスイーツ 第3弾
ホワイトチョコ専門店「ショコラティエ パレドオール ブラン」はホワイトチョコを産地別に販売。オーナーの三枝さんはチョコレート業界のスペシャリストでカカオ豆からチョコレートまでの全工程を行うビーントゥバーの先駆者。世界各国から届いたカカオ豆70kg分の選別にかかる時間は2日。産地ごとに温度や時間を調整してロースト。ひと晩かけて冷まし粉砕した後は皮の破片を手作業[…続きを読む]

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