TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショートケーキ」 のテレビ露出情報

ケーキ工場のお金のヒミツに迫った。12月はケーキ工場がフル稼働。カネオくんは山梨県のケーキ工場へ。こちらのメーカーは年間1000万個ものショートケーキを製造している。朝8時から11時の3時間で約1万個のケーキを作る大量生産を可能にする工場の中へ。1秒間に8個のたまごを割る専用マシンのお値段は約1500万円。スポンジ専用オーブンの長さは20m。前半、中盤、後半の火加減が違うことでふわふわ食感を閉じ込める。オーブンのお値段は約5000万円。デコレーションは機械と職人さんの共同作業。ホイップ塗りマシンでクリームを塗ったら職人さんがいちごを配置。いちごを選ぶ作業や乗せる作業は機械よりも人の手でやったほうが正確でスピーディー。わずか3秒でクリームのコーティングが完了。最後のクリームを絞るのも職人さんの手作業。最後のいちごはお店でショーケースに並べる直前にのせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
横浜高島屋で開催している開店65周年企画「横濱ノスタルジー」のグルメを紹介。横浜高島屋の開業時から残る鶏肉専門店「梅や」では「きじ焼き重」を販売。練り物専門店の「能登屋」では、従業員総出で復刻させた「能登屋謹製 復刻版さつま揚げ」を販売。洋菓子店の「ブールミッシュ」ではチョコバナナを使ったショートケーキの「バナーヌ」を販売。スタジオで試食した朝日さんは「美味[…続きを読む]

2024年4月17日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。辛ラーメンに養命酒を入れる、ハヤシライスにひきわり納豆を入れる、バニラアイスに塩辛を乗せる、ハムトーストに練乳をかける、おかかご飯にかぼすをかける、フライドポテトをガリで巻くなどのバカ舌グルメがあがった。

2024年4月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
総務省が今日、今年2月の家計調査を発表した。実質で前年同月比0.5%減少で、12カ月連続の減少となった。記録的暖冬で電気・ガス代が抑制された他、物価高で食料の支出を抑えている人が多いことが原因だという。消費者の節約志向が続く中、スーパーでは消費者のニーズをいかに掴むかという取り組みが進められている。神奈川県横浜市戸塚区にあるスーパーでは、従業員の投票で値下げ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 18:50 - 20:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
「予約3カ月待ち!常識を覆す 純白のショートケーキ」。

2024年2月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(最新ニュース)
和菓子職人が大福にいちごを入れることを思いついたきっかけは何かというクイズを出題。正解はショートケーキ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.