2024年4月17日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京

出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会
力士が爆食(秘)まかない飯

出演者
出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 
(オープニング)
オープニングトーク

バカ舌にうってつけのバカ舌料理を食べられると話す伊達に、出川はバカ舌ではないと否定した。

キーワード
青山エリュシオンハウス
オープニング

オープニング映像。

(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
本日のお品書き

本日のお品書きはミシュラン料理人、ミリオン紅白歌手、現役力士が愛するバカ舌グルメ。

キーワード
NHK紅白歌合戦ミシュランガイド
アボエッセンのカロリー丼

最初のバカ舌シェフは、THE W優勝芸人。切ったアボカドをご飯の上に乗せる。バターでシャウエッセンを炒めて醤油で味をつける。アボカドご飯にかけて、きざみ乗りを乗せる。ワサビを添えたら「アボエッセンのカロリー丼」の完成。バカ舌シェフの正体は3時のヒロインかなで。

キーワード
アボエッセンのカロリー丼アボカドシャウエッセン女芸人No.1決定戦 THE W
コーンドリア

3時のヒロインかなでが「コーンドリア」のレシピを紹介。インスタントのコーンポタージュに少量のお湯を入れてペースト状にする。ご飯に塗り、チーズ・マヨネーズ・パン粉をかけてトースターで焼いたら完成。

キーワード
コーンドリア
しょうがマシマシ納豆うどん

バカ舌グルメを作るシェフは、ミリオン紅白歌手。うどんにめんつゆを絡めてお皿に盛り付ける。納豆・きざみしょうを混ぜてうどんに乗せる。砕いたえびせん、刻みネギを乗せて「しょうがマシマシ納豆うどん」の完成。バカ舌シェフの正体は鈴木亜美。

キーワード
NHK紅白歌合戦きざみしょうがしょうがマシマシ納豆うどんネギ土屋アンナ
バニラー油

鈴木亜美が「バニラー油」のレシピを紹介。バニラアイスにラー油・一味唐辛子をかけたら完成。

キーワード
バニラー油一味唐辛子
緊急開催バカ舌グルメ発表会in二子山部屋

二子山部屋の力士たちがバカ舌グルメを紹介。若雅は納豆ご飯・シーチキンの缶詰・卵・マヨネーズ・醤油・キムチを混ぜた「納豆卵かけシーチキンご飯inキムチ」を紹介。

キーワード
しらすカレーちゃんこネギ二子山部屋二子山部屋 sumo food大葉納豆卵かけシーチキンご飯inキムチ

颯雅は「たこ焼きキムチピザ」を紹介。冷凍たこ焼き・小麦粉・卵を混ぜてピザ生地にする。焦げ目がつくまで両面を焼き、とんかつソースをかける。キムチ・餅・ベーコン・チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。

キーワード
たこ焼きキムチピザベーコン

許田は「納豆かき揚げラーメン」を紹介。鶏ガラスープ・にんにく・オイスターソースでスープを作る。納豆・しらす・ネギ・大葉・卵・小麦粉を混ぜて油で揚げる。ラーメンの上にかき揚げと追い納豆を乗せて完成。

キーワード
しらすネギ大葉納豆かき揚げラーメン

二子山親方が「ベーコン&ハムの出汁茶漬け」を紹介。カットしたベーコンとハムで出汁をとる。ご飯の上にお茶漬けの素・チーズを乗せてベーコン&ハムの出汁を入れたら完成。納豆・にんにくをトッピングして味変もオススメ。

キーワード
ハムベーコンベーコン&ハムの出汁茶漬け九重[14代目]永谷園
ジャンクで豪快!まかない大調査

ジャンクで豪快なまかないを調査。デカ盛りが名物の「俵飯」のバカ舌まかない飯は、1.5kg超えの「揚げバラチャーシューご飯」。

キーワード
俵飯小金井市(東京)揚げバラチャーシューご飯東京学芸大学

まぜそばが名物の「まぜそば ちゅるる」のバカ舌まかない飯はトッピングつけ放題。さらに一番人気のまかない飯は「究極の背脂チャーハン」。

キーワード
まぜそば ちゅるる特製まぜそば目黒区(東京)究極の背脂チャーハン

笠原将弘さんがオーナーを務める「賛否両論」のバカ舌まかない飯は、バターライス×ナポリタン×ハンバーグを合わせた推定1700キロカロリーの「まかないオールスターズ」。

キーワード
まかないオールスターズ禁断のネギバター納豆ご飯笠原将弘賛否両論
バカ舌グルメ一斉調査!

バカ舌グルメについて街頭インタビュー。辛ラーメンに養命酒を入れる、ハヤシライスにひきわり納豆を入れる、バニラアイスに塩辛を乗せる、ハムトーストに練乳をかける、おかかご飯にかぼすをかける、フライドポテトをガリで巻くなどのバカ舌グルメがあがった。

キーワード
かぼすすき焼きカレーショートケーキテキサス州(アメリカ)ハムトーストハヤシライスパクチーフライドポテト一味唐辛子台湾味噌汁塩辛寿司新大久保(東京)東京03牛肉麺豊本明長豚汁辛ラーメン養命酒
丸ごとのり弁チャーハン

バカ舌グルメを作るシェフは、ミシュラン料理人。のり弁の具材を全て出してカットする。ご飯に卵をからめて炒める。具を加えて一緒に炒める。付属のソースを絡めて、皿に盛り付けたらさくらんぼを添えて「丸ごとのり弁チャーハン」の完成。

キーワード
きんぴらゴボウさくらんぼだし巻き卵ミシュランガイド丸ごとのり弁チャーハン白身フライ
超万能!残り汁あんかけ

澤田州平シェフが「超万能!残り汁あんかけ」のレシピを紹介。辛ラーメンの残り汁に餃子を加えて、水溶き片栗粉でとりみをつける。チーズ・マヨネーズを加えてご飯にかけたら完成。

キーワード
ラード飯中国菜 エスサワダ丸ごとのり弁チャーハン牛丼超万能!残り汁あんかけ辛ラーメン
TVer・U-NEXT

TVer、U-NEXTで配信中。

キーワード
TVerU-NEXT
街のバカ舌グルメ

バカ舌グルメについて街頭インタビュー。焼きそばにバジルソースとバターを入れるというバカ舌グルメを試食した一同は「薬食べてるみたい」と大不評だった。

キーワード
焼きそば

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.