- 出演者
- 出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ
バカ舌にうってつけのバカ舌料理を食べられると話す伊達に、出川はバカ舌ではないと否定した。
- キーワード
- 青山エリュシオンハウス
オープニング映像。
最初のバカ舌シェフは、THE W優勝芸人。切ったアボカドをご飯の上に乗せる。バターでシャウエッセンを炒めて醤油で味をつける。アボカドご飯にかけて、きざみ乗りを乗せる。ワサビを添えたら「アボエッセンのカロリー丼」の完成。バカ舌シェフの正体は3時のヒロインかなで。
3時のヒロインかなでが「コーンドリア」のレシピを紹介。インスタントのコーンポタージュに少量のお湯を入れてペースト状にする。ご飯に塗り、チーズ・マヨネーズ・パン粉をかけてトースターで焼いたら完成。
- キーワード
- コーンドリア
バカ舌グルメを作るシェフは、ミリオン紅白歌手。うどんにめんつゆを絡めてお皿に盛り付ける。納豆・きざみしょうを混ぜてうどんに乗せる。砕いたえびせん、刻みネギを乗せて「しょうがマシマシ納豆うどん」の完成。バカ舌シェフの正体は鈴木亜美。
二子山部屋の力士たちがバカ舌グルメを紹介。若雅は納豆ご飯・シーチキンの缶詰・卵・マヨネーズ・醤油・キムチを混ぜた「納豆卵かけシーチキンご飯inキムチ」を紹介。
颯雅は「たこ焼きキムチピザ」を紹介。冷凍たこ焼き・小麦粉・卵を混ぜてピザ生地にする。焦げ目がつくまで両面を焼き、とんかつソースをかける。キムチ・餅・ベーコン・チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。
許田は「納豆かき揚げラーメン」を紹介。鶏ガラスープ・にんにく・オイスターソースでスープを作る。納豆・しらす・ネギ・大葉・卵・小麦粉を混ぜて油で揚げる。ラーメンの上にかき揚げと追い納豆を乗せて完成。
- キーワード
- しらすネギ大葉納豆かき揚げラーメン
二子山親方が「ベーコン&ハムの出汁茶漬け」を紹介。カットしたベーコンとハムで出汁をとる。ご飯の上にお茶漬けの素・チーズを乗せてベーコン&ハムの出汁を入れたら完成。納豆・にんにくをトッピングして味変もオススメ。
ジャンクで豪快なまかないを調査。デカ盛りが名物の「俵飯」のバカ舌まかない飯は、1.5kg超えの「揚げバラチャーシューご飯」。
まぜそばが名物の「まぜそば ちゅるる」のバカ舌まかない飯はトッピングつけ放題。さらに一番人気のまかない飯は「究極の背脂チャーハン」。
笠原将弘さんがオーナーを務める「賛否両論」のバカ舌まかない飯は、バターライス×ナポリタン×ハンバーグを合わせた推定1700キロカロリーの「まかないオールスターズ」。
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。辛ラーメンに養命酒を入れる、ハヤシライスにひきわり納豆を入れる、バニラアイスに塩辛を乗せる、ハムトーストに練乳をかける、おかかご飯にかぼすをかける、フライドポテトをガリで巻くなどのバカ舌グルメがあがった。
バカ舌グルメを作るシェフは、ミシュラン料理人。のり弁の具材を全て出してカットする。ご飯に卵をからめて炒める。具を加えて一緒に炒める。付属のソースを絡めて、皿に盛り付けたらさくらんぼを添えて「丸ごとのり弁チャーハン」の完成。
澤田州平シェフが「超万能!残り汁あんかけ」のレシピを紹介。辛ラーメンの残り汁に餃子を加えて、水溶き片栗粉でとりみをつける。チーズ・マヨネーズを加えてご飯にかけたら完成。
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。焼きそばにバジルソースとバターを入れるというバカ舌グルメを試食した一同は「薬食べてるみたい」と大不評だった。
- キーワード
- 焼きそば
- 過去の放送
-
2023年12月30日(23:55)