TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし巻き卵」 のテレビ露出情報

バカ舌グルメを作るシェフは、ミシュラン料理人。のり弁の具材を全て出してカットする。ご飯に卵をからめて炒める。具を加えて一緒に炒める。付属のソースを絡めて、皿に盛り付けたらさくらんぼを添えて「丸ごとのり弁チャーハン」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずは「だしまき卵」。「思わせレシピ」を教えてくれるのは前回も協力していただいた東京・奥多摩のだし巻き卵専門店「卵道」の川村さん。通常店では1人前に4個の卵を使うが、今回は2個(50.6円分)を減らす。仮に卵2個で作ると大きさも半分に減り、寂しいだし巻き卵になる。う巻きの要領で「はんぺん」を巻くという。卵とはんぺんを混ぜて作るおせち料理の伊達巻があるが、今回[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコでは「生食用シーフードミックス」から、「カットシマチョウ」「ムール貝」など珍しいものも売られている。

2024年7月24日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日今夜6時25分)
バカ舌グルメを作るシェフは、ミシュラン料理人。のり弁の具材を全て出してカットする。ご飯に卵をからめて炒める。具を加えて一緒に炒める。付属のソースを絡めて、皿に盛り付けたらさくらんぼを添えて「丸ごとのり弁チャーハン」の完成。

2024年7月23日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテローカルビジネスサテライト
秋田県といえばきりたんぽ。それを1日最大1万2000本も作る工場「E&TAMAGO」がある。2年前にきりたんぽ製造に参入し、その際製造機の調達に困ったという。そこで頼ったのが別の食品機械メーカー。その会社は自社のちくわ製造機の技術を応用、10ヶ月できりたんぽ製造機を完成させた。山口県宇部市にその機械メーカー「ヤナギヤ」がある。売上は10年前より5割近く拡大。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.