TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

二子山部屋の力士たちがバカ舌グルメを紹介。若雅は納豆ご飯・シーチキンの缶詰・卵・マヨネーズ・醤油・キムチを混ぜた「納豆卵かけシーチキンご飯inキムチ」を紹介。
颯雅は「たこ焼きキムチピザ」を紹介。冷凍たこ焼き・小麦粉・卵を混ぜてピザ生地にする。焦げ目がつくまで両面を焼き、とんかつソースをかける。キムチ・餅・ベーコン・チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。
許田は「納豆かき揚げラーメン」を紹介。鶏ガラスープ・にんにく・オイスターソースでスープを作る。納豆・しらす・ネギ・大葉・卵・小麦粉を混ぜて油で揚げる。ラーメンの上にかき揚げと追い納豆を乗せて完成。
二子山親方が「ベーコン&ハムの出汁茶漬け」を紹介。カットしたベーコンとハムで出汁をとる。ご飯の上にお茶漬けの素・チーズを乗せてベーコン&ハムの出汁を入れたら完成。納豆・にんにくをトッピングして味変もオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
とんかつを愛する茨城県民にはある衝撃の食べ方がある。那珂市にあるとんかつ店「まつば」へ。茨城県民はとんかつに納豆をかけていた。茨城では納豆に切干大根を合わせたそぼろ納豆や唐揚げやオムレツなど納豆をアレンジして食べる習慣がある。まつばでは国産豚ロースを低温で約10分揚げ、水府納豆を叩いて長ネギと大葉を加え醤油ダレを加えてかつに乗せて完成。創業から続く納豆かつは[…続きを読む]

2025年2月5日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
LIKIYAは世界一美味しい胡椒と評されるカンポットペッパーの塩漬けを混ぜ込んだおにぎり、鈴木昂秀はスナック菓子(えびせん)とめんつゆを混ぜた米を使った握り飯を用意した。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「主屋」の看板メニュー「まご茶漬け」を店主の義晴さんに教えてもらう。アジを3枚におろし、皮をひく。大葉をアジに挟んで細切りにする。まご茶漬けの由来は「まごまごするな」から。

2025年2月2日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ井出遥也・レイナ夫婦 J優勝メンバー 妻は元E-Girls
レイナさんは娘が生まれる中、食事にもこだわる様子を見せていて、打撲していたときには打撲のケアができる献立を学んでいる。井出家のこだわりは小麦粉ではなく米粉を使うことで、グルテンフリーの献立を心がけているという。この日の献立は鶏ももひき肉とネギ・コショウを合わせ、米粉を投入して混ぜていき、一口サイズにして大葉を巻いて焼いた特製つくねとマグロやアボカドを合わせた[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
月2度来店する山口さん冷凍パプリカとカットほうれん草を使って作るチャプチェを紹介。下茹でした豚肉を豆板醤で炒め、砂糖、醤油、中華だしを加えて、ほうれん草とパプリカを炒める。チャプチェを入れ、ごま油で風味づけしたら、1分置いたら「さつまいも春雨のチャプチェ」の完成。これを食べるのは山口さんの娘の夫ゆうきさんと孫のりょうすけくん。続いては3児のママ住野さんが買っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.