TVでた蔵トップ>> キーワード

「シラス」 のテレビ露出情報

津久井さんは下町食堂「かきや」を訪れ、釜揚げシラスの蕎麦に生シラス、シラスとネギのかき揚げ丼がついた静御膳を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
春本番の陽気が到来。来週は夏日の所もある予想だが、来週末には強い寒の戻りがある予想。体調管理に注意が必要。東京・井の頭公園はオオカンザクラが見頃を迎えている。静岡・富士市ではシラス漁が解禁。福島・郡山市「芳山小学校」では卒業式が行われた。この後、春の絶景を紹介。

2025年3月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
きのうは全国的に雨や風が強く荒れた天気になった。東京・台場では傘が折れるなどした。千葉・勝浦市では最低気温が7.2℃、最大瞬間風速16.3メートルを観測した。勝浦朝市もあいにくの天気で出店は2店のみだった。神奈川・茅ヶ崎沿岸では不順な天候が春シラスの水揚げも左右するという。この日は約150kg水揚げ。一方、シラス漁獲量(全国)は、2021年に比べ、おととしは[…続きを読む]

2025年3月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬を迎えるシラス。今週相模湾で湘南しらすの漁が解禁に。水揚げから30分ほどで生シラスが店頭に並ぶ。生シラスは220g入りで680円。湘南しらすの人気の秘密は、水揚げしてから加工・ゆで上げるまでの時間が短いので食感が違うという。解禁初日は100kg、次の日も大漁だった。天候が安定すればさらに豊漁が期待できる。丸八丸社長・杉山武社長は、解禁初日にとれるのはこの何[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
ブリは背側が黒っぽい色で腹側が白い魚で、白い皮の切り身の方が脂を蓄えている腹側に近いため脂のりが良いとされている。またシラスにはお腹が赤いものが混じっていることがあるが、エビやカニの仲間を食べたためであり品質的に問題はない。アサリを保存する際は足が早いことを考慮し、2日以上保存する場合砂抜きして冷凍保存すると良い。調理の際は冷凍のまま使用して大丈夫。

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「釜揚げシラスのチャーハン」の作り方。材料は釜揚げしらす、ウィンナー、セロリなど。オリーブオイルで具材を炒め、玉子とご飯、バターを投入。シラスと、茹で野菜も入れて、アーリオオーリオペペロンチーノで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.