TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

世界のレスランランキング1位に輝いたシェフ・ヴィルヒリオ・マルティネスは、ペルーのアンデス高地で地元農民とともに伝統的な方法で200種近い作物を作っている。種の保存にも取り組み、これまで250種を超える固有の植物や薬草を採取した。工芸品の染色などにも利用し、利益を地域に還元してきた。アンデスの先祖代々の知恵を持ち、環境に負荷をかけず作物を育てるクレト・クシパウカルに出会ってからこの取り組みを始めた。収穫できる作物がない雨季には、トウモロコシやジャガイモの保存食を食べる。ヴィルヒリオは日々、この地の思想を料理で表現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(絶景と美食宿 夢かなえる北海道SP)
北海道・弟子屈町で4年前に以前のオーナーから引き継ぎ「レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ」を始めた聡さんは東京都出身で、白樺湖のペンションでアルバイトをした時に自然の中で料理を食べてもらいたいという夢を見つけた。化粧品メーカーに就職した聡さんは、転勤先の北海道で妻・美恵さんと出会い北海道でペンションを開くことが共通の夢になった。25歳で結婚し、聡さ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
値上げラッシュで食卓大ピンチ。4人家族の場合で試算。食パンの価格は平年より約15%、バターは約17%、卵は約6%、牛乳は約19%、うどんは約10%、ジャガイモは約29%、ニンジンは約51%、玉ネギは約21%、輸入牛肉は約21%、みそは約8%、豆腐は約11%上昇。日本のカロリーベース食料自給率は2022年度38%。

2024年6月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京都内でも屈指の観光スポット・高尾山で思いもしない高級食材が見つかり、話題となっている。高尾山で見つかったのは世界三大珍味のひとつ「トリュフ」で、高いものでは100gあたり数万円で売られている高級食材。登山客も「え〜!知らない!そんなのがあるんですか!」「見つけ出したくなっちゃいますよね、宝探し的な」「(実際に自分が見つけたら)え〜!困る!どう扱っていいか[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
旬のジャガイモとタマネギを大きめに切り、ジャガイモから炒める。細かく切りすぎると、うまみや栄養が逃げやすくなるため、なるべく大きめにカットするよう教わったという。タマネギも加えて炒め、酒やみりんなどを入れて味付けする。甘めの味付けにするため、砂糖は多めに入れる。豚ロースを加えて煮込む。味見をして、味を調整すれば、肉じゃがの完成だ。

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
六本木駅から徒歩1分・スウェーデン料理専門店「リラ・ダーラナ」。ヨーロッパの北部に位置しているスウェーデンは、森と湖の国と言われるほど自然豊か。北部のトナカイなどのジビエ料理やバルト海で穫れた海産物など、幅広い食文化が発展した美食の国。こちらの店は現地で修行した2代目店主・遠藤さんが作る本格的なスウェーデン料理が食べられる。ヤンソンスフレステルセは、スウェー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.