TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

渡辺さんお母さんが鍋で、ジャガイモ、ニンジンなどを茹で、カレールー、とんかつソースなどを入れてカレーを作った。焼いたナス、アスパラも添えて「夏野菜カレー」の完成。食卓にはアスパラのポン酢おひたしなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
伊藤若冲の果蔬図巻には没骨法など多彩な技法が使用されている。近衛がなぜ伊藤若冲の真筆とわかったのか?岡田秀之さんは翌年い書かれた菜蟲譜と画風や形が似ていたためだという。

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月1日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いたおすすめ食材。「レンコン&サツマイモ」は2〜3割安い。おすすめメニューは天ぷら。「ニンジン&ジャガイモ&玉ねぎ」。おすすめメニューはカレー・シチュー・肉じゃが。農林水産省によると、レタス・ほうれん草・ナスなどは10月後半に平年並みの価格で推移する見込み。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.