TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市「大谷石地下採掘場跡」は探検ツアーが人気。内部の気温は年間平均10℃前後。最盛期には全国の力自慢が2000人労働していた。大谷石採掘場は多数のMV撮影にも使用されている。奥の天然冷蔵庫となっており一定温度で保管・熟成することで野菜の糖度が増す。天然の冷蔵庫で保管されているのは病院や保育園の給食で使われるジャガイモやサツマイモなどの根菜類。洞窟の最下層部では地底湖クルージングが楽しめる。地底湖の水は30年分の雨水と地下水。最深部は地上との温度差が出ると雲海が発生する。大谷石採掘場では地下の冷水を利用して大谷夏いちごを生産している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
年商約110億円、埼玉県内で5店舗を展開する「スーパーマルサン」特集。ブランチリポーター・小林麗菜と森三中・村上知子が「スーパーマルサン越谷花田店」へ。年商約30億円の売り上げがあり、多い時で1日4000人が来客する人気店。今回は惣菜コーナーを中心に紹介する。冷やしぶっかけうどんが5玉840円など約200種類を品揃え。のり鮭弁当は388円。藻塩の手もみ唐揚げ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
安田大サーカスの団長が埼玉県川島町の利根川さんのご飯を調査中。キタアカリをかつおだしの入った鍋に入れ味噌汁。茹でたモロヘイヤに鰹節をまぶして豆腐にかけて冷奴を作った。食卓にはチンジャオロース、イカスミジューシーなども並んだ。

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
歌舞伎俳優・坂東彌十郎さんの行きつけは東京・文京区にあるチーズ料理&スイスワインの店「湯島天神横ラクレットグリル」。店内には世界各国チーズが常に10種類以上が並べられている。彌十郎さんのオススメはスイスの伝統料理、直径約30センチ、ラクレットチーズでスイス産、フランス産、国産のラクレットチーズから好みのチーズを選び。ラクレットチーズ専用のオーブンで断面を温め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.