TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて「日本だけの特別な料理」だと話した。ポーランドの日本食フェスティバルでお好み焼きを気に入って家でも作ったと話す夫婦は「てっぱん 大吉」で「豚・そば・たまご天」(913円)と「海鮮天」(1133円)を食べた。ポーランドではキャベツは煮込み料理が主流だそう。メキシコからきた親子は「スパイスが入った辛くて甘酸っぱいメキシコのデザートとは違い、日本のスイーツは甘さと美味しさを追求しているから好き」と話した。「焼き芋専門店 芋やす 浅草店」では10種類以上のさつまいもスイーツが楽しめる。お目当ての「焼き芋サンド」(648円)を購入し、「日本の思い出に残るサンドイッチ」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
飯田屋の人気グッズを紹介。飯田屋ではキャベツが高騰しているため、キャベツ専用のスライサーが売れているという。包丁職人が作ったキャベツスライサーは業務用包丁に使われる刃を備え、錆びにくく切れ味が持続する。最大のウリは薄さ。キャベツ以外にもカボチャやジャガイモなど、野菜チップスも簡単にできるという。トミタ式おろし金は刃がないがスムーズにすりおろせるという。肉など[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
オープニング映像。旅好き&元旅館の仲居の友近さんが全国のお宿を徹底調査。本日の舞台は石川・金沢市。「兼六園」や「ひがし茶屋街」など年間1000万人以上が訪れる人気観光地。これからの時期は幻のエビ「ガスエビ」が旬を迎えたり、兼六園では梅を楽しめる。金沢城公園では約400本の桜が咲き誇る。またアメリカ旅行メディアが2025年に行くべき世界の旅行先25選に金沢を選[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
吉野さんは切り干し大根、タケノコ、鱧入り揚げ蒲鉾など炒め、かつおダシで味付けした「切り干し大根とタケノコの煮物」、ジャガイモ、ニンジンなどで「ポテトサラダ」を作った。食卓にはタラの芽の天ぷらなども並んだ。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間やさいの時間 選プレミアム
西城秀樹らが畑でジャガイモの植え付けに挑戦。ジャガイモには多くの品種があるが、今回はインカのめざめ、キタムラサキ、男爵を栽培。タネイモは病害虫などの検査を通過したものが園芸店居並ぶ。厳選テクニックは「タネイモはムダなく使う」など。栽培してから4ヶ月後に収穫。西城秀樹らはじゃがバターにして試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.