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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

1問目:ポテトチップスの差別化は?自己満足で「違うつもりでつくっています」はダメ。差別的な優位性だけを集めてブランドにするのがルール。湖池屋は国産のジャガイモしか使わない。これはライバル会社に対する差別的優位性。湖池屋の中でも薄い・厚い・ギザギザ・堅いと大きくは分けていきつつ厚さ・堅さ・ギザギザに応じた味をつくる。そういうふうに必ずターゲットとその人たちが好きな求める味や食感を全部掛け算してつなげる作業。これをすることで差別化ができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
4つ目のお悩みはキノコご飯がベチャベチャに!原因はキノコの水分量。尾身流解決法はいれる水分量を1割弱減らす!ポイントは研いだお米をお水に30分浸す・だし汁の前に調味料を先に加える・だし汁は少なめに入れる。
5つ目のお悩みはポテトサラダが冷めると味が薄くなる。尾身流解決法はゆでたジャガイモにお酢を絡める。
澤部佑のお悩みは唐揚げがカラッと揚がらない。通常の[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにし[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッ[…続きを読む]

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