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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混ぜる。皮を剥いて茹でたそばの実を混ぜる。ニンニク・チーズを加えて成形する。小麦粉・溶き卵・砕いたそばの実を周りにつけてバターで揚げ焼きする。トマトソースを敷いた皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(最新ニュース)
7時45分ごろ「プロ野球熱ケツ情報」、テーマ「ほくほくポテト」。

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気スナックの定番、ポテトチップス。おいしさを決めるジャガイモに、ある変化が起きているという。湖池屋のポテチ工場を取材した。加工用ジャガイモは、皮がむきやすく焦げにくいなど特徴がある。右肩上がりのポテトチップス市場。今年は1440億円に上るともいわれる中、加工用ジャガイモの生産量は増え、通常用を上回っているが、それでもポテチが品薄になるケースもあった。そんな[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
安川電機・小川昌寛社長は5年ほどアメリカでトップを務めていてその時の経験を「リアルグローバルとはということを実感した、日本から見えてきたシーンとアメリカやその他から見たシーンとかなりの違いを感じた、そこは色んな判断をしていくうえで相当生きている」などと話した。安川電機の事業別売上収益はモーションコントロールとロボットで売上の大半を占めていて、サーボモータは世[…続きを読む]

2024年10月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
1問目:ポテトチップスの差別化は?自己満足で「違うつもりでつくっています」はダメ。差別的な優位性だけを集めてブランドにするのがルール。湖池屋は国産のジャガイモしか使わない。これはライバル会社に対する差別的優位性。湖池屋の中でも薄い・厚い・ギザギザ・堅いと大きくは分けていきつつ厚さ・堅さ・ギザギザに応じた味をつくる。そういうふうに必ずターゲットとその人たちが好[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

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