TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

「水田特製 感動コロッケ」のレシピを紹介。今回は素材の味を邪魔せず、コレステロールを下げ、酸化しにくい米油を使用する。ジャガイモを濡らしてラップしレンジで蒸す。フライパンに米油を引き、合いびき肉を炒める。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉に7割ほど火が通ったら玉ねぎ・塩・バターを入れて炒める。ジャガイモは4等分に切ってから皮を剥くと剥きやすい。ジャガイモをマッシャーで潰し、炒めたひき肉・玉ねぎと合わせ塩・コショウなどを入れて混ぜる。ここで味見して味を決める。しゃもじでタネを作りたい個数に分けて形を整える。タネを冷凍する場合は小判型にしてからが良い。タネに小麦粉を薄くつける。少し冷蔵庫で冷やすと固まって型崩れしにくい。 揚げるときは右手で卵の入ったボウルにタネを入れ、左手でパン粉を付けて優しく170℃の米油の中に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
鮭を使ったものでも、リーズナブルに普段使いできるお弁当と、ちょっと贅沢なものを食べたいときに使えるお弁当の2種類が用意されており、お店にある厨房で作っているので、ランチに合わせて出来立てのお弁当が勢揃いする。お弁当に入っている大人気のおかずが卵焼き。卵焼きはお客さんの目の前で鉄板で焼くライブキッチンスタイル。お店で溶いた卵にカツオベースの前日から仕込んでいた[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
東京・渋谷区で平子が新業態のハンバーガーショップを都内にオープンさせていた。ネオナイスバーガー。朝10時にオープンし、ハンバーガーでは珍しいオープンキッチンで、作る過程をみせることにこだわっている。オーブンは特注で、高温短時間で焼き上げる。今までのバーガーにはない新食感のバンズ。すべて手作り。ブラウンマッシュルームバーガーは平子のオリジナルメニュー。全13種[…続きを読む]

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希の簡単デミグラスソースをかけたかぼちゃ丸ごと肉づめを紹介。固いカボチャの調理を楽にする方法は、丸ごとレンチン。ラップで包み、20cmのかぼちゃなら600Wで8分加熱。粗熱を取ったら上下にカット。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
鈴木さんのごはん作り。橅豚のばら肉、ジャガイモ、ニンジンなどを炒めて、常陸太田産の醤油などで味付け。しらたきも入れて「肉じゃが」の完成。わら納豆、卵を混ぜて焼いたら卵焼きのできあがり。その他、なめこの味噌汁なども並んだ。

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!主婦のイライラする悩みを瞬間回答!
面倒くさいジャガイモの皮むき。一瞬で剥く方法は表面につまようじで一周線を入れ、皮ごと20分間茹で、氷水に10秒浸けるだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.