TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

大正6年創業の“祭 うえの”の店主である上野さんがご飯を見せてくれた。食卓には「ポテトグラタン」「ミルク鍋」「おから炒め」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは「セブン-イレブン」のあったまる新作を紹介。「じゃがまるくん」は1983年発売、1日売り上げ約30万食の記録もあるという豚肉などの具材をじゃがいも生地で包んだ大ヒット商品。そのじゃがまるくんが中華まんになって復活。かつてのじゃがまるくん同様ジャガイモのような見た目の生地の中にはコショウを利かせたひき肉、バター風味の北海道産ジャガイモがたっぷり入っている[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら日本国内で交換留学!
3・4時間目はせりなさんが最も恐れていた酪農の授業。動物が苦手というせりなさんにはかなりハードルが高い。フンの掃除と藁を入れ替えた。子牛の散歩やブラッシング、搾乳を体験した。その日の夜はご近所さんとバーベキュー、どんどん北海道に馴染んでいく。
せりなさんはこの日は学校が休みのため、野原家の農作業をお手伝い。農機で掘り起こしたジャガイモを仕分けた。北海道では[…続きを読む]

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
大家族について、7人きょうだいで育った弓木奈於はご飯が多く必要だといい、フライパンでは大量に作るのが難しいため、毎日ホットプレートでの料理だったと明かし、ジャーマンポテトが主食だったとも話した。石田明は、シーズン終わりにそうめんが捨てられていると拾ってシーズン後にそうめんを食べまくっていたと明かした。8人きょうだいだったという梅沢富美男は、どんぶりにネギを刻[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.