TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

上原さんのご飯作りを拝見する。フキノトウとタラの芽の天ぷらやジャガイモとさつま揚げの煮物などを作った。作ったご飯を試食し「口の中が春ですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「サクサクだけど香りがいい」などと話した。今後について上原さんは「地元の人がくつろげるカフェを考えている」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
神野さんは豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、お湯で煮てルーを入れて、甘口のカレーライスを作った。またご主人の北海道の実家が送ってくれた魚介を使って海鮮丼もつくった。

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは『干物のうまみを活かすべし』。まず、新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で蒸す。中骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席のネギ油を[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
恒例となってしまった値上げのニュース。今月も2343品目が値上げとなった。止まらない物価高騰、乗り切る家庭の工夫とは。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(知られざる企業努力を徹底取材)
丸美屋のロングセラー商品「麻婆豆腐の素」を紹介。ひき肉の大きさを均一にすることで味がしみ込み食感も良くなっている。ごま油は袋に後入れすることで風味を残している。とろみ粉の原料は北海道十勝産のジャガイモを使用することでつるんとトロける喉越しに仕上がる。生姜とにんにくはソースに入れると風味がなくなるため粉に配合している。

2025年3月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一8山梨県丹波山村
山梨県丹波山村は秩父多摩甲斐国立公園に属し村の約97%が山林。人口は499人で特産品はジャガイモ・アユ。丹波山村役場は2024年度にグッドデザイン賞を受章。隣は東京都奥多摩町で住みたい田舎として注目を浴びている。舞茸が栽培されている。ナラの木に水を含ませると菌が定着しやすくなる。6月に畑の土の中へ埋め9月下旬に収穫する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.