TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。みそポテトを求めて東京・あきる野市から来るお客さんも。みそポテトのタレは砂糖・田舎みそ・すりゴマを鍋でひと煮立ちさせて作る。以前の放送で出演した「ほんとのインド料理とカレーの店」の黒澤みどりさんが来店。黒澤みどりさんが小学生の時に運動会に売りに来ていたといい、週に2~3回行っているという。別の日には孫が送ってくれたジャガイモを洗った。その後、孫・たかえさんが来店。大学院生だといい、ヒューマンヘルスケアという健康などを扱う学科で研究をしている。月に一度、山梨からお手伝いに来るという。ヤイ子さんは365日営業しており、インフルエンザにかかったことがないくらい健康。翌日、3時10分に起床したヤイ子さん。毎日、深夜2時起きで仕込みをしている。みそポテト用のジャガイモは手で1つずつ皮むき。その後、食べやすいサイズにカット。一度冷まし、衣をつけて揚げる。営業時間は午前8時~午後5時。ヤイ子さんはたかえさんを背負って焼きそばなどを作っていた。また、露天商で稼いだお金で学費も出してくれたという。ヤイ子さんは人に良くすれば、自分にも良くしてくれる。ケンカをする人は出入り禁止だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
1916年創業の「肉の安田屋」にやってきた。人気は揚げたてのコロッケ。国産ひき肉と北海道産ジャガイモを使用。コロッケは1個100円。きむが気になったのは土日祝日に30個限定で販売される「チーズinメンチドック」も食べた。

2025年4月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ニンジンたっぷり野菜の味噌汁」を作る。葉タマネギはミネラル類やビタミンが豊富。タマネギとネギで代用もOK。ごま油でニンジン・塩麹・蒸したジャガイモを炒める。昆布だし・味噌・アートグリーンを入れて煮込んで完成。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
本日から始まるGWを前に、成田空港ではにぎわいをみせている。旅行会社によると、GW期間中の旅行者数は前年より6.9パーセント減少している。GWを自宅で過ごす派は46.7パーセントとなっている。その中ドン・キホーテ横須賀店では1回500円の野菜の詰め放題。今値段が高くなっているジャガイモや人参などの多数商品を詰めて持ち帰ることができる。GW後半は10年に一度レ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.