TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」「じゃがとまと」「じゃがにんにく」は220円。北海道産の小豆と長野県産のさくらを使用した「さくらもちあんぱん」は250円。鹿児島県産の甘夏ミカンを使用した「みかんあんぱん」は250円。工藤辰夫さんは店で寝泊まりし、自宅の家賃を材料費などに回している。ボランティアの清田さんは店主を風呂付きの家に住まわせながら店をやらせるのが目標だと話した。機械も替えたいといい、ちゃんとした機械があれば、もっとすごいパンを作れると話した。営業終了後は行きつけの日帰り温泉へ。店から車で約10分のところに九十九里浜がある。日帰り温泉は1人600円。午後6時、夕食にカップ麺などを食べた。翌日、早朝から準備が始まる。強力粉・薄力粉は独自の割合でブレンド。生地にはバターとマーガリンが入っている。発酵時間は約40分。粘り気のある生地にすることで、フワっとした焼き上がりになる。北海道産の大納言かのこを使用した「大納言あんぱん」は220円。パン屋をやる前にからあげ屋をやって、その利益でパンの機械を買おうとしたが、そのからあげは誰も買いに来なかったという。清田さんは今年2月、無償で店をリフォーム。デザイナーのため、店のデザインも行った。工藤辰夫さんはタマネギを使った新作パンの試作を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回は酪農や究極のジャガイモなどを紹介していく。

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
次に紹介するのは菊水堂の「できたてポテトチップ」。製造後、すぐに出荷しているため酸化しにくく、原材料はジャガイモ・油・塩のみ。

2025年7月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ヤオコーは1890年埼玉県で八百屋として創業、現在関東に197店舗展開。八百屋から始まったため生鮮食品が充実。新業態のスーパーがフーコット。関東で5店舗展開。コンセプトは圧倒的な安さと鮮度、品ぞろえで満足できるスーパーマーケット。フーコット店舗運営部・大滝将史次長は「オープン前後に約5割のスタッフがあがる」などとコメント。安さのヒミツはオープン前に多量品出し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.