TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「宇宙最前線」。佐伯和人、村上祐資、山崎直子の3人に話を聞いた。宇宙開発についてはGPSや気象予報など既に色んなサービスが提供されている。8月にトランプ大統領は民間宇宙産業の規制を緩和すると大統領令に署名した。NASAのアルテミス2は早ければ来年2月に打ち上げられるという。JAXAは月周回衛星のかぐやは、月面の様々な場所に水氷が存在することを2月に世界で初めて確認した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は「ジャパンミート生鮮館 君津店」で食材を探す。約300種類の精肉を始め、魚介・青果もお手頃価格で販売しているとのこと。飯尾さんは買い物客に話を聞いて牛バラ・豚モツ・しょうが・ホンビノス貝・豚バラブロックがサイコロのマス目に書かれた。

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
最新おでん事情を調査、今年4月にオープンのおでん・焼魚 中ノ森の真似したくなるアレンジレシピを紹介。焼き豆腐にニラ・にんにく・唐辛子などの特製ダレをかけたぶっかけニラ醤油豆腐は韓国唐辛子を使用している。真似できるポイントは自宅で作る際は焼き豆腐の表面の水気を切ってエグみをとり、おでんだしの中で少し色づくまで弱火で加熱しニラ醤油をかけるだけで良いということ。店[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アボカドユッケを作る。アボカドとカツオを切り、醤油・ニンニク・コチュジャンと合わせる。卵黄を乗せると完成。
ガーリックチーズ炒めを作る。ベーコン・ニンニク・タマネギ・ジャガイモ・アボカドを炒める。チーズを散らすと完成。
おでんを作る。昆布・カツオでとった和風出汁に酒・みりん・醤油を加える。大根・こんにゃく・ゆで卵・厚揚げ・ごぼ天・ピンカートンを加えて煮る[…続きを読む]

2025年9月29日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!(ニュース)
大阪・大丸梅田店では「秋の食品祭」が開催されている。果物や芋栗なんきん系のスイーツも販売。「ほっこりおいもパイ」は648円。マツタケも販売しているが中国産、アメリカ産で国内産はまだ登場していない。

2025年9月27日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
北海道小清水町で8月下旬に行われた「小清水フェーズフリーツアー」。フェーズフリーとは日常時・非常時を分けずに普段の生活を豊かにしながら災害などに備える考え。ツアーでは小清水町が持つ自然の豊かさを堪能しながら、もしもの際の備えを学ぶことができる。この日は民間企業社員など11人が参加した。小清水町の役場庁舎は建物内の随所にフェーズフリーな仕掛けがある。コインラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.